Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему свинья и человек так близки? Как это объясняется с точки зрения биологии?
Например, свиной инсулин очень долго использовался в терапии сахарного диабета т. к. максимально близок к человеческому, а свиное сало по составу ближе всего к человеческому жиру среди всех жиров.
7 года
назад
от
Руслан Кашинцев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Они вовсе не так уж близки. Сходен метаболизм - в-основном потому, что общий ассортимент еды и условия жизни. Поэтому у нас много общих болезней, в частности. Но, например, коровы в этом отношении ненамного дальше от нас отличаются, чем свиньи. А вот кенгуру - отличаются ЗНАЧИТЕЛЬНО сильне.
7 года
назад
от
Семен Салоед
▲
▼
0
голосов
Человек биохимически и иммунологически близок ко всем млекопитающим.
Свинью выделили просто потому что это освоенный в промышленном производстве скот
Обезьяний инсулин еще ближе к человеческому, но никому не придет в голову в промышленных масштабах разводить обезьян ради инсулина. То же самое и с жиром, и с другими биологическими материалами.
Когда над высшими обезьянами проводят опыты - общественность воет о жестокости.
Свиней забивают десятками миллионов каждый год - всем плевать.
7 года
назад
от
$@lex$
▲
▼
0
голосов
Бывают же совпадения в природе, хотя, мы ведь живём в той же среде, что и они, вот поэтому, видимо, у свиней развились похожие по строению и не отторгаемые человеческим организмом органы и гормоны.
7 года
назад
от
Keti Sh
Связанные вопросы
1
ответ
Имется баллон 15см в высоту и 7см в ширину, объёмом 460мл . Реально ли создать в нём давление в 162. 84 атм?
9 года
назад
от
Илья Калягин
1
ответ
Что находится за пределами Видимой Вселенной
2 года
назад
от
Алексей Никоненко
3
ответов
Каким клем можно склеить печатную плату?
7 года
назад
от
Андрей Галицин