Умные вопросы
Войти
Регистрация
Химия. Можно ли вывести сахар из меда?
7 года
назад
от
Алексей Малюков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сахарный песок не получится, фруктоза, а е в натуральном меде до трети не способна кристаллизоваться, поэтому даже закристализовавшийся мед представляет кристаллы глюкозы и сахарозы, которые обуславливает жидкая фруктоза
7 года
назад
от
Рафит Исламов
▲
▼
0
голосов
Можно, хотя и жалко)
Мёд на 70-80% состоит из фруктозы, глюкозы, сахарозы. goo. gl/KqCvay
Стоит только очистить и просушить - и будут рассыпчатые кристаллы, в основном - фруктоза.
Технологию очистки сходу не подскажу. Вероятно - прогнать через несколько растворителей, с рекристаллизацией на нужной температуре (по таблице растворимостей веществ) .
Выход такой очистки будет точно не 100%, и даже не 80.
В общем, реализуемо, но варварство)
p. s. А вот "отходы" такой очистки могут оказаться ценнейшим продуктом - медовый концентрат :-Р
7 года
назад
от
John Rieve
Связанные вопросы
2
ответов
как вы думаете эволюционируем ли мы ещё через пару миллионов лет? (если разумется не убьем друг друга)
14 года
назад
от
Саня Киселев
1
ответ
На Земле все друг друга стараются убить и сожрать. А почему в космосе-то должно быть по другому? Там должно быть так же.
3 года
назад
от
Димон Евданов
1
ответ
Глобальное потепление вызвано деятельностью человека?
9 года
назад
от
Алексей Дукин