Умные вопросы
Войти
Регистрация
Химия. Можно ли вывести сахар из меда?
8 года
назад
от
Алексей Малюков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сахарный песок не получится, фруктоза, а е в натуральном меде до трети не способна кристаллизоваться, поэтому даже закристализовавшийся мед представляет кристаллы глюкозы и сахарозы, которые обуславливает жидкая фруктоза
8 года
назад
от
Рафит Исламов
▲
▼
0
голосов
Можно, хотя и жалко)
Мёд на 70-80% состоит из фруктозы, глюкозы, сахарозы. goo. gl/KqCvay
Стоит только очистить и просушить - и будут рассыпчатые кристаллы, в основном - фруктоза.
Технологию очистки сходу не подскажу. Вероятно - прогнать через несколько растворителей, с рекристаллизацией на нужной температуре (по таблице растворимостей веществ) .
Выход такой очистки будет точно не 100%, и даже не 80.
В общем, реализуемо, но варварство)
p. s. А вот "отходы" такой очистки могут оказаться ценнейшим продуктом - медовый концентрат :-Р
8 года
назад
от
John Rieve
Связанные вопросы
1
ответ
Почему девочки розовые
5 года
назад
от
ырвцйвайц йцвйв
2
ответов
Что такое обмен данными по интерфейсам типа RS 485? Где применяется? И что надо для применения?
7 года
назад
от
Равиль Гайджаев
1
ответ
Ну как новогодне настроение и атмосфера праздника? Присутствует?
6 месяцев
назад
от
Дмитрий Лукьянов