Химия. Можно ли вывести сахар из меда?

7 года назад от Алексей Малюков

2 Ответы



0 голосов
Сахарный песок не получится, фруктоза, а е в натуральном меде до трети не способна кристаллизоваться, поэтому даже закристализовавшийся мед представляет кристаллы глюкозы и сахарозы, которые обуславливает жидкая фруктоза
7 года назад от Рафит Исламов
0 голосов
Можно, хотя и жалко)

Мёд на 70-80% состоит из фруктозы, глюкозы, сахарозы. goo. gl/KqCvay

Стоит только очистить и просушить - и будут рассыпчатые кристаллы, в основном - фруктоза.

Технологию очистки сходу не подскажу. Вероятно - прогнать через несколько растворителей, с рекристаллизацией на нужной температуре (по таблице растворимостей веществ) .
Выход такой очистки будет точно не 100%, и даже не 80.
В общем, реализуемо, но варварство)

p. s. А вот "отходы" такой очистки могут оказаться ценнейшим продуктом - медовый концентрат :-Р
7 года назад от John Rieve

Связанные вопросы