Бытовой вопрос по химии и биологии. Кислота, которую вырабатывает наш организм для переваривания белка аналогична с

12 года назад от Елена Таций

3 Ответы



0 голосов
Поправка автору вопроса: соляная кислота сама белки не переваривает, она активирует пепсиноген в пепсин, а он уже является протеолитическим ферментом. Хотя конечно, она занимается частичной денатурацией белка.
12 года назад от Санька Санька
0 голосов
Кислота? ВОзможно вы про пировиноградную, молочную и лимонную. Образование лимонной кислоты по-другому называется циклом Кребса, и образуется она из пирувата.
12 года назад от Bag
0 голосов
Рядом не стояли.
Кислотность желудочного сока определяется неорганической соляной кислотой. Лимонная кислота - это органическое соединение - трёхосновная карбоновая оксикислота. Капустной кислоты в природе не существует, но если Вы имели в виду квашенную капусту, то здесь речь идёт опять же об органической молочной кислоте, образующейся в процессе заквашивания из глюкозы (т. н. молочно-кислое брожение) .
12 года назад от forzaKerchNET

Связанные вопросы

1 ответ