помогите написать тесты по темам сан-бак иследование консервов и смывов по 10 вопросов. Заране благодарна)

7 года назад от Nikita 007

1 ответ



0 голосов
Схема проведения анализа консервов на промышленную стерильность (ГОСТ 30425—97)
Осмотр, регистрация, санитарная обработка
Проверка герметичности
* Термостатирование консервов
Определение внешнего вида консервов после термостатирования
Высев продукта в питательные среды,
Термостатирование посевов
Определение рН продукта
Микроскопиро-вание продукта
Фиксирование признаков роста микрорганизмов
Проба на каталазу \
Микроскопирование посевов, определение споробразующей способности микрорганизмов
Определение группы, семейства, рода или вида микрорганизмов, отсутствие микрорганизмов, опасных для здоровья потребителя.
Оценка промышленной стерильности консервов
7 года назад от даня Карпеев

Связанные вопросы