Умные вопросы
Войти
Регистрация
Зачем китайцы и корейцы любят такую острую пищу? У них потом желудок с печенью не отказывают?
7 года
назад
от
minherc87
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Острая пища хранится дольше, и портится меньше поэтому раньше такая пища была самая частая. Поэтому пряности так дорого стоили. А потом просто вошло в культуру.
7 года
назад
от
Богдана Яценко
▲
▼
0
голосов
И не говори, год пришлось обедать в китайской забегаловке в Питере - а как всю эту их херь, зачеркнуто, экзотику, есть без перца? Нажил себе проблемы с поджелудочной.
7 года
назад
от
Askhat!
▲
▼
0
голосов
Жаркий климат, с древних времён невозможно было долго хранить продукты, холодильников не было. Потому они пищу приправляли кучей специй, и в этом виде она хранилась дольше, да и у чуть подтухшей пищи специи отбивали привкус тухлятины.
7 года
назад
от
AutoLog AutoLog
▲
▼
0
голосов
От любимой пищи не отказывают ни желудок. ни печень: таков наш организм (извольте мне простить ненужный прозаизм) . Советую вам тоже не отказаться от неё - любимой пищи.
7 года
назад
от
RomaEbersbac
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про У младенца в пелёнках
4 месяцев
назад
от
Александр Крылов
1
ответ
Почему уважаемый и авторитетный автор "Новой теории приливов" никау не может разглядеть СОТОВУЮ структуру приливов?
6 года
назад
от
Юля Быстрова
2
ответов
Почему в Сибири холодно, даже если это не северные районы?
1 год
назад
от
Владислав Володько