Зачем китайцы и корейцы любят такую острую пищу? У них потом желудок с печенью не отказывают?

7 года назад от minherc87

4 Ответы



0 голосов
Острая пища хранится дольше, и портится меньше поэтому раньше такая пища была самая частая. Поэтому пряности так дорого стоили. А потом просто вошло в культуру.
7 года назад от Богдана Яценко
0 голосов
И не говори, год пришлось обедать в китайской забегаловке в Питере - а как всю эту их херь, зачеркнуто, экзотику, есть без перца? Нажил себе проблемы с поджелудочной.
7 года назад от Askhat!
0 голосов
Жаркий климат, с древних времён невозможно было долго хранить продукты, холодильников не было. Потому они пищу приправляли кучей специй, и в этом виде она хранилась дольше, да и у чуть подтухшей пищи специи отбивали привкус тухлятины.
7 года назад от AutoLog AutoLog
0 голосов
От любимой пищи не отказывают ни желудок. ни печень: таков наш организм (извольте мне простить ненужный прозаизм) . Советую вам тоже не отказаться от неё - любимой пищи.
7 года назад от RomaEbersbac

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяцев назад от Александр Крылов
2 ответов