К каким эволюционным последствиям привело развитие всеядности с преобладанием фруктоядности у предков человека?

7 года назад от Васильева Таня

3 Ответы



0 голосов
мясо, особенно после тепловой обработки, содержит больше белков, жиров и углеводов и быстре впитывается. так что появилась лучшая энергетика и больше свободного времени.

посмотрите на горилл - они травоядные, круглыми сутками вынуждены жрать листья без передыху.
7 года назад от Вячеслав
0 голосов
Это произошло на раннем этапе формирования приматов. Результатом стало развитие цветового зрения - появился чувствительный к красному цвету белок - опсин. У предковых насекомоядных форм его просто не было.
7 года назад от Алена Москалева
0 голосов
На фрукты налегали тогда, когда не получалось завалить мамонта. По сотношению длины тела и кишечника человек находится между травоядными и хищниками, он всеядный. Боле сильные отличия строения ЖКТ у человека и травоядных в сравнении с хищниками - лишне тому подтверждение.
Из личных примеров могу привести стройотряд, когда кончилось мясо и всего лишь неделю пришлось обходиться без него. Лёгкое головокружение (это как минимум) на бетонных работах не было помощником, поверьте.
Последствия такие: у человека появилось больше времени заниматься придумыванием чего-то полезного в жизни именно от всеядности, овощи-фрукты-траву нужно есть весь день и ни на что другое времени не остаётся.
7 года назад от Ольга Цибина

Связанные вопросы

2 ответов
4 года назад от бункер павлика