Почему усилитель вкуса глутамат натрия - типа, плохо, а усилитель вкуса хлорид натрия - типа, хорошо?

Ну вот увеличивают натриевые соли чувствительность вкусовых рецепторов - и все тут. Чем соляная кислота лучше глутаминовой?
7 года назад от Mido Mico

2 Ответы



0 голосов
У меня прекрасный аппетит без всяких дурацких добавлений, потому что я веду здоровый образ жизни. Как говорится, всё нужно в меру! Соль - это необходимое вещество, которое человек должен получать из вне, а глутамат натрия и его производные должны вырабатываться в организме именно столько, сколько надо. Если человек начинает принимать на грудь вещества, которые должен вырабатывать организм, то последний начинает их сокращать, что ведёт к инвалидности. Глутамат натрия помогает ощутить радость от пищи тем, кто уже поражён букетом болячек, а таких большинство. И как раз и это добивает человека.
7 года назад от Shvarcnegeg55555 Ignatov
0 голосов
соль мы добавляем сами по вкусу, а глуатмат добавляют везде и это от нас не зависит. ГН является сильнейшим пищевым наркотиком. В странах где он запрещен, мне было тяжело привыкнуть к еде, она кажется практически безвкусной
7 года назад от Александр Воскресенский

Связанные вопросы