Какая маркировка стали лучше для ножа ?

есть рапидное полотно с маркировкой p6m5 и еще одно с маркировкой Р3АМ3-2. Какое полотно лучше для изготовления ножа. Всем кто поможет с обоснованным ответом спасибо
7 года назад от Мирослава Щербина

2 Ответы



0 голосов
Ну на хрена быстрорез для ножа брать.
Единственное преимущество этих сталей - теплостойкость - способность сохранять твердость и прочность при нагреве до 600-650 градусов.
Вы что лося или утку разделывать собираетесь со скоростью резания, вызывающей такой нагрев?

В первую очередь определитесь - нож ржаветь имет право, или нет? Ржавеющие ножи по функционалу (твердость-прочность) всегда лучше.
После этого желаемую функцию ножа нужно описать. Если крошить в том числе кости, то это одно, если филейку с рыбной тушки срезать - совсем другое.
Была бы одна универсальная марка ножевой стали - не было бы десятков других.
7 года назад от Сами знаете кто...
0 голосов
Посмотри химсостав металла. Главное в ножевой стали это количество углерода. Его количество не должно превышать 0, 8%. Если больше то нож будет хоть и твёрдым но хрупким И твёрдость где то 62-64. Но меньше 0, 6% тоже плохо. Нож будет легко гнуться. так что смотри.
7 года назад от Александра холод

Связанные вопросы