Умные вопросы
Войти
Регистрация
Какое вещество даёт рыбьему жиру специфический запах? Думаю, может быть его можно как-то нейтрализовать?
8 года
назад
от
David Zein
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Жир рыб окисляется при соприкосновении кислорода воздуха и остатков жирных кислот. Первичные продукты окисления – перекиси, но. вы самостоятельно это определить не сможете, для этого вам понадобится помощь эксперта-дегустатора. А вот вторичные продукты окисления ухудшают органолептические показатели жира. Если сказать простым химическим языком то прогоркание происходит в результате накопления в жирах низкомолекулярных продуктов: альдегидных, кетонных групп и низкомолекулярных жирных кислот и эти пороки уже необратимы.
8 года
назад
от
Наталія Диковець
▲
▼
0
голосов
Только предположение :
Омега 3.
Если Омега-6 имется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и самое главное – в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый по рыбьему жиру.
8 года
назад
от
Максим Литошик
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите, пожалуйста, продолжить линейку синонимов по данной теме (не домашне задание)
13 года
назад
от
виктор смолин
1
ответ
Ртутный выпрямитель. Он выдает не пульсирующе напряжение, а именно постоянку? При 220 вольтах выдавал бы 318?
2 года
назад
от
krystaldk1
2
ответов
Электромагнит, ключ схема транзисторы
3 года
назад
от
Просто Мария