Какое вещество даёт рыбьему жиру специфический запах? Думаю, может быть его можно как-то нейтрализовать?

7 года назад от David Zein

2 Ответы



0 голосов
Жир рыб окисляется при соприкосновении кислорода воздуха и остатков жирных кислот. Первичные продукты окисления – перекиси, но. вы самостоятельно это определить не сможете, для этого вам понадобится помощь эксперта-дегустатора. А вот вторичные продукты окисления ухудшают органолептические показатели жира. Если сказать простым химическим языком то прогоркание происходит в результате накопления в жирах низкомолекулярных продуктов: альдегидных, кетонных групп и низкомолекулярных жирных кислот и эти пороки уже необратимы.
7 года назад от Наталія Диковець
0 голосов
Только предположение :

Омега 3.

Если Омега-6 имется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и самое главное – в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый по рыбьему жиру.
7 года назад от Максим Литошик

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Ruslan Mikhailov
1 ответ