Умные вопросы
Войти
Регистрация
Какое вещество даёт рыбьему жиру специфический запах? Думаю, может быть его можно как-то нейтрализовать?
8 года
назад
от
David Zein
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Жир рыб окисляется при соприкосновении кислорода воздуха и остатков жирных кислот. Первичные продукты окисления – перекиси, но. вы самостоятельно это определить не сможете, для этого вам понадобится помощь эксперта-дегустатора. А вот вторичные продукты окисления ухудшают органолептические показатели жира. Если сказать простым химическим языком то прогоркание происходит в результате накопления в жирах низкомолекулярных продуктов: альдегидных, кетонных групп и низкомолекулярных жирных кислот и эти пороки уже необратимы.
8 года
назад
от
Наталія Диковець
▲
▼
0
голосов
Только предположение :
Омега 3.
Если Омега-6 имется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и самое главное – в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый по рыбьему жиру.
8 года
назад
от
Максим Литошик
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли прятаться от молнии в железном гараже?
4 года
назад
от
Рома Червинский
1
ответ
Почему НЛО радиоактивное?
1 месяц
назад
от
Sal Las
1
ответ
Каков физический смысл принципа нелокальности квантовой теории? Телепортация?
13 года
назад
от
-<S_E_R_G>-