Умные вопросы
Войти
Регистрация
Люди Человеки кто знает вязкость (динамическую и кинематическую) мясокостного бульона?
13 года
назад
от
Денис Зайцев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во-первых, вязкость воды (что динамическая, что кинематическая) при изменении температуры от 0 до 100 градусов уменьшается в 8 (! ) раз изменения при добавлении соли мене угнетающи 2% на 1% соли. То же, думаю и для навара. Итог: для ответа на вопрос необходимо знать как минимум температуру, соленость и наваристость бульона.
Выход: взять обычную кухонную воронку, две литровые банки, секундомер.
Замерить время протекания воды и бульона через воронку, стараясь "подравнять" условия. Отношения времен протекания и равно отношению вязкостей. Вязкость воды при данной температуре - в справочнике.
13 года
назад
от
Николай Михайлович
Связанные вопросы
1
ответ
Светодиодные лампы тускнеют со временем? Или это миф?
9 года
назад
от
Владимир Шляхов
1
ответ
Медь оранжевого цвета вся? и в поперечном сечении? если в поперечном сечении белая то это уже не медь? Хотя снаружи оран
5 года
назад
от
Саша Киселёв
2
ответов
Если свет движется в воздухе медленне, чем в вакуме, значит ли это что мы можем рассчитать его аэродинамику?
11 месяцев
назад
от
Алексей Сергеев