Умные вопросы
Войти
Регистрация
в какой воде быстре размораживать мясо: в холодной или горячей и почему?
качество конечного продукта НЕВАЖНО, вопрос в том, В КАКОЙ ВОДЕ БЫСТРЕЕ!
Нужно научное обоснование, основанное на законах физики.
8 года
назад
от
Николай Дрюк
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Само собой, в горячей.
Количество теплоты, которое будет передано от воды к мясу, прямо пропорционально разности температур. Чем она больше, тем больше тепла передастся в единицу времени. Ну а где больше теплопередача, там и разморозка быстре.
8 года
назад
от
Владимир Черных
▲
▼
0
голосов
в холодной. В горячей оно обварится снаружи, а ближе к центру из-за сопротивления температур и давления противоположно заряженных частиц останется лед. Горячая вода остынет и проникающая способность упадет на 73%. В следствии чего можно наблюдать следующую картину; голуби не могут ходить по воде из-за недостаточной плотности кристалла по отношению к металлическому водороду. Следовательно металлический водород невозможно получить благодаря сжатию его между алмазными наковальнями. Все это на самом деле происходит потому, что надо спать ложиться вовремя и всякий бред в голову лезть не будет.
8 года
назад
от
Анна Матвеева
Связанные вопросы
2
ответов
10 шаров из них два белых, какова вероятность вытащить белый шар вторым? теорвер!
12 года
назад
от
ернар жуке
1
ответ
Сложен ли чешский язык? Смогу ли я его выучить без репетиторов при усердном обучении?
6 года
назад
от
;-)
1
ответ
Слышал что нельзя паять медь к алюминию, будет греться и корозия появится. Можно ли использовать провод из железа как
1 год
назад
от
заур некто