Умные вопросы
Войти
Регистрация
в какой воде быстре размораживать мясо: в холодной или горячей и почему?
качество конечного продукта НЕВАЖНО, вопрос в том, В КАКОЙ ВОДЕ БЫСТРЕЕ!
Нужно научное обоснование, основанное на законах физики.
7 года
назад
от
Николай Дрюк
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Само собой, в горячей.
Количество теплоты, которое будет передано от воды к мясу, прямо пропорционально разности температур. Чем она больше, тем больше тепла передастся в единицу времени. Ну а где больше теплопередача, там и разморозка быстре.
7 года
назад
от
Владимир Черных
▲
▼
0
голосов
в холодной. В горячей оно обварится снаружи, а ближе к центру из-за сопротивления температур и давления противоположно заряженных частиц останется лед. Горячая вода остынет и проникающая способность упадет на 73%. В следствии чего можно наблюдать следующую картину; голуби не могут ходить по воде из-за недостаточной плотности кристалла по отношению к металлическому водороду. Следовательно металлический водород невозможно получить благодаря сжатию его между алмазными наковальнями. Все это на самом деле происходит потому, что надо спать ложиться вовремя и всякий бред в голову лезть не будет.
7 года
назад
от
Анна Матвеева
Связанные вопросы
6
ответов
а вот что интересно, кто нибудь еще использует КАТУШЕЧНЫЙ МАГНИТОФОН НА СКОРОСТИ 19 М?
5 года
назад
от
Гюнель Велиева
1
ответ
Где и как добывают силиций?
6 года
назад
от
Егор Павлов
1
ответ
подскажите пожалуйста, очень плотно закрывается дверь холодильника, с большим усилием открываю Можна как-то ослабить?
10 года
назад
от
krin