в какой воде быстре размораживать мясо: в холодной или горячей и почему?

качество конечного продукта НЕВАЖНО, вопрос в том, В КАКОЙ ВОДЕ БЫСТРЕЕ!
Нужно научное обоснование, основанное на законах физики.
7 года назад от Николай Дрюк

2 Ответы



0 голосов
Само собой, в горячей.
Количество теплоты, которое будет передано от воды к мясу, прямо пропорционально разности температур. Чем она больше, тем больше тепла передастся в единицу времени. Ну а где больше теплопередача, там и разморозка быстре.
7 года назад от Владимир Черных
0 голосов
в холодной. В горячей оно обварится снаружи, а ближе к центру из-за сопротивления температур и давления противоположно заряженных частиц останется лед. Горячая вода остынет и проникающая способность упадет на 73%. В следствии чего можно наблюдать следующую картину; голуби не могут ходить по воде из-за недостаточной плотности кристалла по отношению к металлическому водороду. Следовательно металлический водород невозможно получить благодаря сжатию его между алмазными наковальнями. Все это на самом деле происходит потому, что надо спать ложиться вовремя и всякий бред в голову лезть не будет.
7 года назад от Анна Матвеева

Связанные вопросы

1 ответ
6 года назад от Егор Павлов