Умные вопросы
Войти
Регистрация
Убивает ли микроволновка вирусы и бактерии?
7 года
назад
от
PhilRingler
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да.
Эксперимент, который провел профессор Байтон из университета Флориды был прост: он погрузил кухонные губки в воду, зараженную различными патогенными микрорганизмами, среди которых были фекальные бактерии, вирусы и другие простейшие, а затем помещал их в микроволновую печь на разное время.
Как выяснилось, кишечная палочка погибала уже на 30 сек. обработки, а через 2 мин. погибали около 99% всех микрорганизмов. Даже споры, обычно устойчивые к радиации, высокой температуре и химическим веществам, уничтожались всего за 4 минуты.
7 года
назад
от
Эйрих Андрей
▲
▼
0
голосов
Умеренный прогрев продуктов в микроволновке, скажем при разморозке, не причиняет микробам вреда. Но если разогреть еду в печи до температуры около 100 °С, при которой кипит вода, то большинство микрорганизмов погибнет. Некоторые микробы могут пережить сильный прогрев в состоянии спор. Так, споры возбудителя сибирской язвы теряют жизнеспособность лишь после 40-минутного кипячения
7 года
назад
от
Рома Абрамян
Связанные вопросы
1
ответ
Что это за черная точка в телевизоре?
1 год
назад
от
Aro Gone
1
ответ
Ведь видно же, что нашу жизнь контролируют и постоянно портят злые силы! Почему наука отрицает их существование?
8 года
назад
от
(ǺᏰå†å℟ữя )
2
ответов
Сколько можно попасть рукой в кипящую воду и не получить ожог? А в огонь? А если нечаянно схватиться за угли?
8 года
назад
от
Прозрей, чтобы видеть! И да откроются твои уши, чтобы слышать!