Убивает ли микроволновка вирусы и бактерии?

7 года назад от PhilRingler

2 Ответы



0 голосов
Да.
Эксперимент, который провел профессор Байтон из университета Флориды был прост: он погрузил кухонные губки в воду, зараженную различными патогенными микрорганизмами, среди которых были фекальные бактерии, вирусы и другие простейшие, а затем помещал их в микроволновую печь на разное время.
Как выяснилось, кишечная палочка погибала уже на 30 сек. обработки, а через 2 мин. погибали около 99% всех микрорганизмов. Даже споры, обычно устойчивые к радиации, высокой температуре и химическим веществам, уничтожались всего за 4 минуты.
7 года назад от Эйрих Андрей
0 голосов
Умеренный прогрев продуктов в микроволновке, скажем при разморозке, не причиняет микробам вреда. Но если разогреть еду в печи до температуры около 100 °С, при которой кипит вода, то большинство микрорганизмов погибнет. Некоторые микробы могут пережить сильный прогрев в состоянии спор. Так, споры возбудителя сибирской язвы теряют жизнеспособность лишь после 40-минутного кипячения
7 года назад от Рома Абрамян

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
8 года назад от Прозрей, чтобы видеть! И да откроются твои уши, чтобы слышать!