Умные вопросы
Войти
Регистрация
Срочно требуется научная консультация: настоящий шоколад к рукам не липнет?
7 года
назад
от
Иван Титаренко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Температура плавления натурального какао-масла около 35 градусов Цельсия, что немногим ниже нормальной температуры тела человека. Ничего удивительного, что нормальный шоколад начинает плавиться в руках, а не во рту, как утверждают рекламщики.
7 года
назад
от
ErikaGolden
▲
▼
0
голосов
нет понятия настоящего, есть разные рецепты, кому-то один лучше кому-то другой.
по-научному: в природе дофига случайностей, поэтому мы все разные, и шоколады нам нужны разные. без случайностей бы и эволюции не было.
я обожаю тот, что в киндерах, светлый такой и сладкий. к рукам липнет.
но кто-то говорит гавно это а не шоколад
7 года
назад
от
skinful.ru
▲
▼
0
голосов
шоколад - хитрое вещество, имеюще несколько кристаллических форм с разными температурами плавления.
Приготовление как раз и заключается в том, чтобы получить форму, которая держится при комнатной температуре, но тает во рту.
со временем (особенно в холодильнике) шоколад переходит в самую старшу, самую устойчивую форму с температурой плавления около 40, такой уже не растает ни в руках, ни во рту, его надо разжевать, чтобы почувствовать вкус. При этом появляется светлый налет, Говорят еще "шоколад седет".
короче - если в руках не тает - так и во рту не будет таять.
7 года
назад
от
Шайтан Михай
Связанные вопросы
1
ответ
Время может изменить своё направление, если наблюдатель будет не человек? Типа как 5-мерное существо
3 года
назад
от
Петр
1
ответ
Чем можно склеить ручку на каляске?
8 года
назад
от
Неовтаризованный
2
ответов
Светодиодная лампа 50вт с патроном gu10 даёт света по восприятию тоже на 50 вт ?
10 года
назад
от
ChelioS