Умные вопросы
Войти
Регистрация
Дрожжи, развиваясь без доступа кислорода на сахаристых средах, вызывают брожение:
Дрожжи, развиваясь без доступа кислорода на сахаристых средах, вызывают брожение:
а) молочнокислое;
б) маслянокислое;
в) спиртовое;
г) уксуснокислое.
13 года
назад
от
лариса седова чернецкая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в) спиртовое;
Развиваясь на сахаристых средах без доступа кислорода , дрожжи осуществляют спиртовое брожение, в результате которого выделяются этиловый спирт и углекислый газ.
Остальные виды брожения вызываются сответствующими бактериями (молочнокислыми, маслянокислыми и др. )
Дрожжи используют органические соединения как для получения энергии, так и в качестве источника углерода. Им необходим кислород для дыхания, однако при его отсутствии они способны получать энергию за счёт брожения с выделением спиртов.
13 года
назад
от
Махмуд Абдурашидов
Связанные вопросы
1
ответ
Тире перед "я".
4 года
назад
от
Ната Репа
2
ответов
Сочетание в люстре ламп светодиодных и накаливания
5 года
назад
от
Милина Согомонян
1
ответ
Радио, Азбука Морзе
1 год
назад
от
Виталий Алыпов