Дрожжи, развиваясь без доступа кислорода на сахаристых средах, вызывают брожение:

Дрожжи, развиваясь без доступа кислорода на сахаристых средах, вызывают брожение:
а) молочнокислое;
б) маслянокислое;
в) спиртовое;
г) уксуснокислое.
12 года назад от лариса седова чернецкая

1 ответ

0 голосов
в) спиртовое;
 
Развиваясь на сахаристых средах без доступа кислорода , дрожжи осуществляют спиртовое брожение, в результате которого выделяются этиловый спирт и углекислый газ.
 
Остальные виды брожения вызываются сответствующими бактериями (молочнокислыми, маслянокислыми и др. )
Дрожжи используют органические соединения как для получения энергии, так и в качестве источника углерода. Им необходим кислород для дыхания, однако при его отсутствии они способны получать энергию за счёт брожения с выделением спиртов.
12 года назад от Махмуд Абдурашидов

Связанные вопросы