Умные вопросы
Войти
Регистрация
Дрожжи, развиваясь без доступа кислорода на сахаристых средах, вызывают брожение:
Дрожжи, развиваясь без доступа кислорода на сахаристых средах, вызывают брожение:
а) молочнокислое;
б) маслянокислое;
в) спиртовое;
г) уксуснокислое.
13 года
назад
от
лариса седова чернецкая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в) спиртовое;
Развиваясь на сахаристых средах без доступа кислорода , дрожжи осуществляют спиртовое брожение, в результате которого выделяются этиловый спирт и углекислый газ.
Остальные виды брожения вызываются сответствующими бактериями (молочнокислыми, маслянокислыми и др. )
Дрожжи используют органические соединения как для получения энергии, так и в качестве источника углерода. Им необходим кислород для дыхания, однако при его отсутствии они способны получать энергию за счёт брожения с выделением спиртов.
13 года
назад
от
Махмуд Абдурашидов
Связанные вопросы
2
ответов
Правила перехода с работающего оборудования на резервное при непрерывном технологическом процессе.
7 года
назад
от
Enjoy Happiness
1
ответ
Принтер hp 3070a не пользывася 3 года . Что предложите делать с ним? стоит ли покупать ПЗК или можно обойтись?
9 года
назад
от
Магомед Газимагомедов
1
ответ
Помогите измерить силу тока и напряжение с помощью INA219
1 год
назад
от
Константин Соколов