Умные вопросы
Войти
Регистрация
Дрожжи, развиваясь без доступа кислорода на сахаристых средах, вызывают брожение:
Дрожжи, развиваясь без доступа кислорода на сахаристых средах, вызывают брожение:
а) молочнокислое;
б) маслянокислое;
в) спиртовое;
г) уксуснокислое.
12 года
назад
от
лариса седова чернецкая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в) спиртовое;
Развиваясь на сахаристых средах без доступа кислорода , дрожжи осуществляют спиртовое брожение, в результате которого выделяются этиловый спирт и углекислый газ.
Остальные виды брожения вызываются сответствующими бактериями (молочнокислыми, маслянокислыми и др. )
Дрожжи используют органические соединения как для получения энергии, так и в качестве источника углерода. Им необходим кислород для дыхания, однако при его отсутствии они способны получать энергию за счёт брожения с выделением спиртов.
12 года
назад
от
Махмуд Абдурашидов
Связанные вопросы
4
ответов
если телевизор имет приемник dvb 2, нужно ли подключать антенну или кабель для просмотра цифровых каналов?
8 года
назад
от
[Ромео уже умер ]
3
ответов
какую фирму бензопил вы мне предложите?
10 года
назад
от
Алена Сомина
2
ответов
Помогите с информатикой
9 года
назад
от
54645643 ertretgfe