Хочу поставить микробиоэксперимент - как сохранность еды зависит от мер по "стерилизации". Как вам идея?

Я придумал использовать лапшу роллтон, она дешевая.
Один роллтон готовится скажем грязными руками и даже без мытья посудины в которую кладется, другой с мытьем посудины и мытьем рук с мылом, в третьем посудина будет проходить что-то вроде стерилизации (в моем распоряжении есть фен с температурой до 450 градусов, и конечно же огонь газовой плиты) а сам роллтон кипятиться и т. д.
Очень много будет посудин, в том числе одно и то же повторять разы и десятки раз, после чего все будет журналироваться и потом на поверке оценивать эффективность.

Правда, оч не нравится что еще и сам роллтон получается надо стерилизовать, ведь с завода он вряд ли стерильный, а хотелось бы чтоб стерилизовать нужно было только посуду дабы не усложнять эксперимент.
То есть хотел бы не роллтон, а что-то гарантированно стерильное, но съедобное для микробов если попадет в нестерильную посуду.
7 года назад от Саша Орехова

1 ответ



0 голосов
Не увидел в плане главного: четких определений понятий "сохранность" и "эффективность". Нужны объективные, измеряемые критерии для сравнения результатов с контрольным эталоном
7 года назад от Mария Рак

Связанные вопросы

2 ответов
7 года назад от али дамазов