Что происходит с белковой пищей при её готовки?

7 года назад от AlberthaSmat

2 Ответы



0 голосов
1 денатурация белка
2 сырое и свеже легче усваивается
 это закон эволюции, а приготовление пищи портит её.
так говорят, Бог дал пищу, а дьявол кулинара.
7 года назад от ElisaLehrer
0 голосов
ГотовкЕ.
Белки денатурируют, липидные и белково-липидные комплексы разрушаются, происходит вынос минерального остатка (саркоплазм. белки) на поверхность жарки или в бульон. Разрушение части витаминов и готовых ферментов.
Точно такое же действие происходит в абсолютно здоровом желудке человека, разве что термического разложения витаминов и провитаминов меньше.
Мусором эта еда не становится. Это просто как композиция ЛЕГО, разобранная на кубики и пластинки (или как там они называются) .

Если бы при готовке терялись все полезности, мы бы умерли от недостатка веществ для обмена и метаболизма.
7 года назад от Алексей Калюжный

Связанные вопросы

2 ответов
2 года назад от Костян - Жизнерадостный пацан