Умные вопросы
Войти
Регистрация
Что происходит с белковой пищей при её готовки?
8 года
назад
от
AlberthaSmat
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1 денатурация белка
2 сырое и свеже легче усваивается
это закон эволюции, а приготовление пищи портит её.
так говорят, Бог дал пищу, а дьявол кулинара.
8 года
назад
от
ElisaLehrer
▲
▼
0
голосов
ГотовкЕ.
Белки денатурируют, липидные и белково-липидные комплексы разрушаются, происходит вынос минерального остатка (саркоплазм. белки) на поверхность жарки или в бульон. Разрушение части витаминов и готовых ферментов.
Точно такое же действие происходит в абсолютно здоровом желудке человека, разве что термического разложения витаминов и провитаминов меньше.
Мусором эта еда не становится. Это просто как композиция ЛЕГО, разобранная на кубики и пластинки (или как там они называются) .
Если бы при готовке терялись все полезности, мы бы умерли от недостатка веществ для обмена и метаболизма.
8 года
назад
от
Алексей Калюжный
Связанные вопросы
1
ответ
Почему современные аккумуляторы быстро дохнут
2 года
назад
от
MatthiasHaro
4
ответов
Как быстро виниловая пластинка приходит в негодность?
3 года
назад
от
Лина Лучшая
1
ответ
Что это значит? Как он может быть удален с рестра? И что теперь делать?
7 года
назад
от
глеб морозов