Подсолнечное масло на котором жарят второй раз - действительно вредно (вопрос химикам и прочим специалистам) ?

7 года назад от mitko olegch

2 Ответы



0 голосов
последний ответ правильный.
Растительное масло содержит ненасыщенные жирные кислоты. При нагревании (жарке чего-нибудь) часть их окисляется, превращаясь в олифу. Другие полимеризуются, что тоже не фонтан. Но это всё довольно медленные процессы. А, вот, если мясо пригорит, канцерогенов в этом масле будет сразу очень много. Если пригорело - долой его! А умеренное нагревание масло портит очень медленно. Условно говоря - если на одной сковороде с промежутком в 2 часа пожарить 2 яичницы (и первая не сгорит) , концентрация вредных веществ будет ничтожная. За эти 2 часа вдохнёшь из городского воздуха больше этих же вредных веществ.
7 года назад от Александр Нечитайло
0 голосов
Специалисты говорят, что при многократном нагревании из растительного масла выделяются сложные циклические соединения. Попадая в организм, они могут провоцировать развитие злокачественных опухолей. Так что вам решать, стоит ли так экономить, если имется даже самая малая вероятность подобных последствий.
7 года назад от Alaska Prayer

Связанные вопросы