Умные вопросы
Войти
Регистрация
Эта замечательная химическая реакция начинается при нагревании.
При этом происходит последовательная цепочка превращений: карбонильная группа углевода взаимодействует с аминокислотой с образованием гликозиламина, который перестраивается в кетозамин, который в результате протекания последующих реакций превращается в меланоидины. Что получается в результате этой химической реакции?
13 года
назад
от
Михаил Коряковцев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Получается румяная корочка на пироге. Типичным примером такой реакции является жарка мяса или выпечка хлеба, когда в процессе нагревания пищевого продукта возникает типичный запах, цвет и вкус приготовленной пищи. Эти изменения вызваны образованием продуктов реакции Майяра. Вместе с карамелизацией реакция Майяра является формой неферментативного потемнения (побурения) . Названа в честь французского химика и врача Луи Камилла Майяра, который одним из первых исследовал реакцию в 1910-х
13 года
назад
от
L ( LaiT )
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, при помощи чего древние египтяне рассматривали микрорганизмы: бацилы, вирусы, палочки и др?
3 года
назад
от
Илья Чистяков
2
ответов
Чёрные дыры и их джеты
9 года
назад
от
я КОТЯРА
1
ответ
Подлежит ли очистке (фарм. методами) меклеточное пространство?
5 месяцев
назад
от
Chante30I730