Почему яйца лопнули? (Вопрос по естественно-научному направлению)

Я искренне верю, что в мире много людей, имеющих не такие куриные мозги, как у меня. В связи с чем, я также надеюсь, что вы сможете ответить мне на мой ужасный вопрос.
Так как в школе по химии и физике у меня всегда были твердые тройки (двойки) , то я даже не стала сама пытаться что-то изучить. А вопрос проистекает из следующего: почистила я вареные яйца. А они холодные, сутки в холодильнике пролежали. Неприятно их есть. Надо подогреть. Решила моя дурья башка сунуть их в микроволновку. Ладно, все хорошо, подогрелись, без ЧП. Надрезала я их тихонько, а они нахрен все полопались (мать их курицу об стену! ) . Я в курсе, что я идиот, и так делать не надо было. Но вопрос состоит не в том, как мне теперь отмыть всю кухню от кусков желтка и белка, разлетевшихся эпично аки ядерная бомба, а в том, какой процесс внутри яиц поспособствовал взрыву, да еще такому мощному.
Объясните, умные добрые люди, а то жуть как интересно, че там внутри них происходит. Ну, гуманитарий я, даже элементарного не знаю.
7 года назад от Василий Лежнин

3 Ответы



0 голосов
Микроволны разогнали процессы на молекулярном уровне накопив энергию но она ещё не вырвалась наружу . ткнув ножом в яйцо спровоцировали взрывную реакцию. Тоже самое может произойти и с водой. она может нагреться но не закипеть но сунув в неё ложку произойдет взрывное закипание.
7 года назад от Геродот Греческий
0 голосов
давление. я тоже так бабахнул было круто и ещё момент - хорошо что содержимое яиц не попало в морду, потому что я когда их сошкрёбывал сос тен и потолка, то и через 10 минут они были раскалены до опупения, что рукой не схватишь
7 года назад от Макс...
0 голосов
Внешня оболочка запекается и твердет быстре, чем внутрянка. Потом во внутрянке испаряется вода и до тех пор, пока дикое давление пара не разрывает запекшийся внешний слой. Бабах! эпичный взрывище! а про куринмозги оч самокритично, я думаю ты умная дама
7 года назад от Кос Лобов

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ