Перечислите традиционные блюда россии. В каком году родились Пушкин и Лермонтов? Как переводиться слово "Самобращение"?

7 года назад от Бодя

1 ответ



0 голосов
Среди первых блюд наибольше распространение получили щи, борщ, рассольник, солянка, уха, супы грибные и овощные, окрошка, ботвинья. Как правило, в качестве вторых блюд русской кухни использовались каши и картофель К кашам и картофелю, используемым в качестве гарниров, подавались отварная или печеная рыба, вареное или тушеное мясо, птица. Рыбу или птицу чаще всего готовили целиком, говядину, баранину, свинину и мясо крупных диких животных подавали большими кусками, поскольку мясные продукты в процессе приготовления запрещалось измельчать. Существуют особенности русской национальной кухни, которые не получили широкого распространения в кулинарных пристрастиях других стран. Это маринады и соления — русские разносолы. Наиболе характерные из них — квашеная капуста, соленые или маринованные огурцы либо грибы. Без квашеных, соленых, моченых грибов, овощей и фруктов не обходится ни одно праздничное застолье русского народа. Рецепты наиболе удачных вариантов приготовления этих закусок зачастую передаются по наследству от родителей детям. Следует отметить также популярные рецепты салатов оливье и винегрет. Последний во всем мире называется «русским салатом». Винегрет — это русское изобретение. Для его приготовления используются соленые огурцы и квашеная капуста. Салат оливье тоже можно считать атрибутом русской национальной кухни, поскольку его готовят почти исключительно в России. Таким же характерным признаком русского праздничного застолья, как салат оливье и винегрет, является холодец. Источник: Пушкин Родился 6 июня 1799 г, Москва, Российская империя Лермонтов Родился15 октября 1814 г, Москва, Российская империя самобращение self-reversal
7 года назад от Артём *ArcSaber10*

Связанные вопросы