Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему чай остывает быстре, когда на него дуют?
8 года
назад
от
JorjaU118135
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
С поверхности жидкости постоянно отрываются высокоэнергетичные молекулы, унося "тепло". Соударясь друг с другом и с молекулами воздуха некоторые из них возвращаются обратно в жидность. Дуя на чай вы уносите потоком воздуха эти молекулы.
8 года
назад
от
Евгений супонев
▲
▼
0
голосов
Сдуванием вы убераете слой воздуха над поверхностью с высокой относительной влажностью. Ему на смену приходит слой с низкой влажностью. Испарние идет быстре. Температура снижается быстре.
8 года
назад
от
Haroldfaf
▲
▼
0
голосов
Ты тоже быстре замерзаешь на ветру, чем в безветренную погоду, не так ли? Наверное потому, что воздух ветра/дыхания уносит нагретый чаем/тобой воздух вдаль, и тебе/чаю приходится тратить своё тепло на нагрев новой порции холодного воздуха.
8 года
назад
от
Вевея .
Связанные вопросы
1
ответ
Нашел во дворе что то не понятное.
3 года
назад
от
(((!!ДлЯ.мЕнЯ.нЕт.ЗаКоНа!!)))
1
ответ
В каких странах и в какие годы было запрещено заниматься алхимией?
4 года
назад
от
Артём Бурыкин
4
ответов
а правда, что блоха бегущая по гепарту самое быстрое животное мира?
13 года
назад
от
ВАДИМ