. Почему после того как сахар размешали уровень воды снова стал прежним?

в стакан с теплой водой опустили несколько кусочков сахара. Уровень воды при этом повысился. Почему после того как сахар размешали уровень воды снова стал прежним?
13 года назад от Мастерица ответов

2 Ответы



0 голосов
Грубо говоря, при растворении сахара его молекулы проникают
в пространства между молекулами воды. На самом деле процесс
боле сложный, как показывает пример с водой и спиртом, об
этом в ответе Е. Абелюк.
13 года назад от Warlock
0 голосов
Я не верю в этот эксперимент. Вначале повысился, потому что с сахаром попал воздух. После перемешивания воздух вышел, но уровень не вернется к прежнему, хотя на глаз он может от него почти не отличаться (если сахара мало, а воды много) . Сумма объемов сахара и воды не равна объему раствора. Кстати, она моет стать как больше, так и меньше (последне, например. спирт с водой - объем уменьшается) . Зависит от межмолекулярных взаимодействий одинаковых и разных молекул.
13 года назад от саня уху

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от cherylfi4
1 ответ
4 года назад от Чайный_Пьяница