Почему у спиртов температура кимения меньше чем у воды?

8 года назад от Настя Иванова

2 Ответы



0 голосов
У спирта температура кипения ниже, чем у воды. Иначе мы не могли бы варить самогон. Это еще Менделев доказал! А вот почему - не знаю. Формулы какие-то крутятся в голове С2Н5ОН. А уводы Н2О. Может быть какие-нибудь одновалентные связи? Электроны с протонами? Я закончила школу в прошлом году, но уже ничего не помню. Забейте. Выпейте лучше пива и не парьтесь.
8 года назад от Глеб Костенко
0 голосов
Попроавка-объяснение.
У тех, которые летучие, вроде, утрируя, эфира (он в прошлом спирт) или винного спирта. У него соседние молекулы слабе, чем у воды, держат те молекулы, которые по-подвижне, читай, по-горяче.
8 года назад от Анатолий Синицын

Связанные вопросы

1 ответ
9 года назад от Иван Овчеренко
2 ответов
2 ответов
1 год назад от glennaqt1