Как сварить бражку ?

7 года назад от Виктор Андриеш

3 Ответы



0 голосов
"– Сейчас же вам продиктую, то есть сейчас же по получении денег. Какую угодно: картофельную, пшеничную, абрикосовую, ячменную, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно варить. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку. Одним словом – любой из полутораста рецептов которых мне известны. "
7 года назад от Павел
0 голосов
Классический рецепт браги :
Рецепты браги многочисленны, но рецепт браги, которой здесь представлен, один из наиболе простых в приготовлении. Это брага из сахара.
На 1 кг сахара вам потребуется 4-5 л. теплой воды и 100 г. прессованных дрожжей (сухих дрожжей в 5 раз меньше, примерно 20 г) .
Сахар нужно хорошо растворить в теплой воде, не растворенный сахар заляжет на дно, и не будет участвовать в брожении.
Сухие дрожжи нужно развести в отдельной посуде, залив водой при температуре 25-30 °C и добавив 2-3 столовые ложки сахара. Примерно через час, дрожжи ожили, и всё смешивается в подходящей по объёму фляге, или в бутылях из под чистой воды.
Полученный раствор необходимо поставить в тёплое место. При этом его плотно не закрывать, во избежание возможного взрыва ёмкости от избыточного давления. Оптимальное время брожения от 3 до 10 дней. По окончании брожения осторожно, чтобы не затронуть осадок, перелить полученный продукт в другую ёмкость. Брага готова к употреблению.
7 года назад от mkkey mkkey
0 голосов
брага это домашне пиво, и его не варят, а пьют
с течением времени пиво превращается в домашне вино с настоящим спиртом
как правило, % спирта зависит от количества сахара, но не превышает 10-11%

ГОТОВУЮ брагу КИПЯТЯТ только самогонщики, превращая натуральный продукт в синтетику, яд, ДЕнатурат
7 года назад от LEX

Связанные вопросы