почему продолжительность варки мяса не зависит до готовности не зависит от того, на сильном или слабом огне кипит бульон

8 года назад от Lara

1 ответ



0 голосов
С точки зрения физики потому, что вода кипит при 100 градусах независимо от огня внизу. С точки зрения кулинарии это не так. Т. к. большой кусок мяса в кастрюле будет препятствовать нормальной циркуляции воды и сверху будет проваривать медленне чем снизу. Придётся добавить огоньку. Именно по этому в рецепте указывается на каком огне должно вариться то или иное блюдо.
Иными словами первое утверждение предназначено для сферической лошади в вакуме массой в 1 кг.
8 года назад от андрей бабайцев

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Сергей Ряснянский
1 ответ
5 года назад от Максим Шатохин