Умные вопросы
Войти
Регистрация
сахаристость и спиртуозность 12% сахара в яблочном сусле, сколько получится крепость или как там? /
8 года
назад
от
Сергей Коваленко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Из 1 кг сахара, получается около 600 мл спирта. Но на деле-немного меньше, так как часть сахара съедают другие бактерии. Посчитай. В общем, около 6-7% спирта получится. Что вполне сответствует сидру: 5-7% крепости.
8 года
назад
от
KaRiNa
▲
▼
0
голосов
Если считать, что молекула кислорода О2 заменяется на 2 молекулы углекислого газа 2СО2, то масса спирта будет немножко меньше массы сахара, ну пусть 10%.
Когда будешь перегонять, то можно градусов 70 получить
8 года
назад
от
Наталья Волобуева
Связанные вопросы
3
ответов
Мощность электроприбора. Влияние на потребление электроэнергии
3 года
назад
от
Pipa
1
ответ
Проблема с пультом Samsung
2 года
назад
от
Максим Богданов
4
ответов
Почему в обществе гeй = плохо?
1 год
назад
от
Никита Салтыков