Связанна ли физика с кулинарией? Дайте пожалуйста полный ответ ну 1-3 предложения Заране спасибо

8 года назад от Иван Катанян

2 Ответы



0 голосов
Связана и очень тесно. Когда варишь суп, то хоть он у тебя из кастрюли выпрыгивает (очень сильный огонь) , хоть едва пробулькивает на малом огне, температура в кастрюле одинаковая - 100 градусов, а значит и скорость приготовления ни на минуту не отличается. Только в первом случае твой суп нюхают все соседи, а ты получаешь в кастрюле вареные тряпки. А когда после закипания ставишь медленный огонь, все вкусняшки остаются в супе.
8 года назад от Claudia Lieberhoff
0 голосов
Я считаю что да, связь есть.
С помощью физики можно понять, какой способ приготовления пищи можно избрать для достижения нужного результата. Например, мягкость булочек в духовке зависит от температуры и времени приготовления. Также важно правильно рассчитать количество воды, чтобы сделать хороше тесто или сварить крупу.
8 года назад от Клерик

Связанные вопросы