Почему лук щипет глаза на расстоянии а чеснок нет?

8 года назад от Lol Fil

1 ответ



0 голосов
Когда ты режишь лук или чеснок тем самым ты повреждаешь клетки лука\чеснока и это высвобождает сульфоксиды аминокислот которые образуют сульфеновую кислоту. Инзимы которые находились в "неактивном" состоянии теперь могут смешиваться с сульфеновой кислотой и это ведет к образованию оксида-Пропантиола и это спасобствует тому что испорения этого вещества попадают в глаза и этот газ реагирует с глазами тем самым образуя Серную кислоту. Серная кислота в малых количествах образованная в твоих глазах "сжгёт" тем самым стимулирую секрецую слёз
8 года назад от Домнул Шмекер

Связанные вопросы

2 ответов
2 года назад от andrei croitoru