Умные вопросы
Войти
Регистрация
Каким термином назвать тот факт, что яйцо взрывается в микроволновки из-за воды в желтке?
Именно потому же взрываются шарики в микроволновке, тк в латексе большое кол-во воды.
8 года
назад
от
Azat Ibragimov
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вобще-то, и в белке. Вскипание жидкости в замкнутом объёмке. Не нравится? Тады - увеличение объёма (а в замкнутом объёме - и давления) при переходе жидкости в газовую фазу. Опять не то? Ну, тогда назовите "Овомикровейный эффект". Или "Эгготермия". Будет новое слово в физике.
8 года
назад
от
brooks75
▲
▼
0
голосов
Полный стакан воды - не взрывается. А в нем тоже полно воды. )
Яйцо взрывается из за давления, которое возникает внутри оболочки, при нагревании яйца. Разбейте и вылейте яйцо в любую открытую емкость, и оно не взорвется.
8 года
назад
от
SOVKHOZTV
Связанные вопросы
5
ответов
Помогите перевести предложения с английского на русский
14 года
назад
от
Григорий Новиков-Днепров
1
ответ
Бесплатный сыр только в мышеловке?
4 года
назад
от
Егор Крылов
1
ответ
при включении горячей воды в газовом котле форелли падает давление. причины
9 года
назад
от
Ная Eхова