Почему воду нельзя кипятить два раза

7 года назад от Stepan Popov

3 Ответы

0 голосов
теоретически чем больше её кипятишь, тем больше вероятность образования какой то там хрени. ну типо молекулы воды чето там.
но процент этого образования и вероятности настолько низкий, что им можно пренебречь.
обычно примерно такая формулировка у развенчания мифа о вреде повторного кипячения воды.
но лично у меня, когда кипячению подвергается родниковая вода выпадает очень большой осадок минеральных веществ. и если её кипятить второй раз, то этот осадок просто разлетается по всей емкости. и поэтому её второй раз стараются не кипятить. но не из за каких то мифических заговоров, а только из за минерального осадка
7 года назад от александр панков
0 голосов
Можно хоть сто раз - вода останется водой! Другой вопрос, насколько она чистая? Если в воде присутствует хлорка, то её вобще нельзя кипятить. Там при нагреве образуются очень вредные концерагены. Да и вобще её пить вредно! Так что купите себе фильтр для воды и пейте её на здоровье! Хоть три часа её кипятите.
7 года назад от Kurt -
0 голосов
Впринципе можно, но после второго и последующих кипячений при разложении воды на водород и кислород водород образует не обычную молекулу Н2, а превращается в радиоактивный изотоп "дейтерий" и с каждым следующим кипячением количество дейтерия увеличивается в геометрической прогрессии.
7 года назад от Лидия Власенко

Связанные вопросы