Какая разница при потреблении человеком животного и растительного белка?

Ну типа, который лучше усваивается, какие преимуществе одного над другим и т. п.
8 года назад от Идар Танашев

2 Ответы



0 голосов
Белковые продукты растительного происхождения не содержат насыщенных жиров и холестерина. Наиболе полноценной по аминокислотному составу является соя, но даже в ней не содержится незаменимая аминокислота – метионин. Зато в сое высокий уровень глютамина и аргинина, что важно для повышения выносливости при занятиях спортом. Соевые продукты могут быть отличной альтернативой красному мясу.
8 года назад от padre snakeman
0 голосов
Есть небольшая разница в усвояемости самого белка. А вот если говорить о мясе и о растительной пище, то разница громадная т. к. в растениях нету тех веществ, в частности, некоторых аминокислот, которые есть в мясе.
8 года назад от Rock

Связанные вопросы