Умные вопросы
Войти
Регистрация
Какая разница при потреблении человеком животного и растительного белка?
Ну типа, который лучше усваивается, какие преимуществе одного над другим и т. п.
7 года
назад
от
Идар Танашев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Белковые продукты растительного происхождения не содержат насыщенных жиров и холестерина. Наиболе полноценной по аминокислотному составу является соя, но даже в ней не содержится незаменимая аминокислота – метионин. Зато в сое высокий уровень глютамина и аргинина, что важно для повышения выносливости при занятиях спортом. Соевые продукты могут быть отличной альтернативой красному мясу.
7 года
назад
от
padre snakeman
▲
▼
0
голосов
Есть небольшая разница в усвояемости самого белка. А вот если говорить о мясе и о растительной пище, то разница громадная т. к. в растениях нету тех веществ, в частности, некоторых аминокислот, которые есть в мясе.
7 года
назад
от
Rock
Связанные вопросы
2
ответов
Помогите найти звезду!
9 года
назад
от
Александр Меркушин
2
ответов
Механизм нажатия кнопки со средним усилием.
4 месяцев
назад
от
BrendaGinn9
1
ответ
Чего могла достичь инквизиция, допустим, 15-16 века, получившая в распоряжение электричество?
8 года
назад
от
Максим Токарев