Насколько полноценный набор аминокислот в червях, по сравнению с животным мясом?

Теоретически, если человек заменит весь животный белок получаемый из привычного мяса, на белок содержащийся в червях, не будет ли он (человек) испытывать дефицит в каких-либо аминокислотах, как это происходит у вегетарианцев. Они, вроде, тоже белок едят (бобовые) но он там не полноценный.
8 года назад от Урод_Вжопеноги.

2 Ответы



0 голосов
Раз уж грибы едим, которые дальше на эволюционном дереве.
Черви наполнены продуктами своей жизнедеятельности и покрыты слизью.
Вот ещё - "вес ежедневно выделяемой червями мочи достигает 60% веса их тела. "
8 года назад от Антон Ник
0 голосов
В червях, а также в личинках насекомых гораздо больше белка и меньше жиров, чем в любом животном мясе.
Белки там фактически те же самые, что в говядине или свинине, почти с тем же аминокислотным составом.
Так что единственная причина, по которой мы едим коров, но не едим червей - традиции.
Но вот традиции как правило оказываются самыми вескими и труднопреодолимыми причинами
8 года назад от Ирина Калманович

Связанные вопросы

1 ответ