Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему варёное яйцо вращается с большей скоростью, чем сырое?
8 года
назад
от
Игрек Цыгаркин
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
.
Энергия вращения в сыром яйце тратится на колебания и раскачку жидкости в яйце, на колебания желтка.
Попробуй раскрутить пластиковую бутылку полностью наполненную песком и такую же бутылку с водой, где находятся крупные камни. Хорошо видно, что во втором случае камни не только вращаются вместе с бутылкой, но и совершают свои колебательные движения.
.
8 года
назад
от
Тимур Мирзалиев
▲
▼
0
голосов
Потому, что в сыром яйце внутри- жидкая масса с непостоянным центром тяжести.
В варёном- твёрдая масса, которая даже при кручении распределяется равномерно.
8 года
назад
от
Максим Денисов
▲
▼
0
голосов
Что же тут понять не можешь? В сыром яйце жидкость, она подвижна. В вареном твердая масса, она неподвижна. Объясню сверхпростым языком)
Когда ты яйцо крутишь, жидоксть также совершает движения в сыром яйце, тем самым не давая яйцу спокойно вращаться. Жидкость давит на стенки яйца, мешая ему равномерно вращаться.
В твердом же яйце нет ничего, что бы мешало вращаться относительно жидкости. Этот "желток" абсолютную роль не играет, он крайне не существенно мешает вращению. Поэтому его можно пропустить!
Это и есть простейший язык) Никакой почти физики, ни математики изроду, ничего "сложного". А в самом деле это наипростейшие вещи, вам лень лишь их учить.
8 года
назад
от
Alex Bash
Связанные вопросы
2
ответов
Постоянно работает компрессор в холодильнике
2 года
назад
от
lkkhio o8tou
1
ответ
КАКОГО СЕЧЕНИЯ ПРОВОД И СКОЛЬКО ВИТКОВ НА ВТОРИЧКУ, А ЕСЛИ МНОГОЖЫЛЬНЫМ?
7 года
назад
от
Принцеска!!!!!:)
1
ответ
После термической обработки
2 года
назад
от
Сергей Сергеев