Почему люди не пользуются серной кислотой вместо уксуса?

Допустим, в 1 капле 96% серной кислоты 0. 05 мл, тогда по массе это 0. 092 г или 0. 0009 моль H2SO4. В разбавленном растворе серная кислота полностью продиссоциирует, след. H+ будет 0. 0018 моль. Если 1 такую каплю растворить в 1 литре воды то получится рН 2. 7, почти рН столового уксуса (для 6% рН=2. 4) . Это гораздо выгодне чем тратить пищевую уксусную кислоту.
8 года назад от Татьяна Бражник

1 ответ



0 голосов
ПОтому что когда вино окончательно скисает, получается уксусная кислота. А к серной у наших не очень далеких предков доступа не было. Оно и к лучшему.
8 года назад от Elizaveta Canabisova

Связанные вопросы