Возможно ли обуглить мясо всего при 12 В?

Если сила тока будет очень большой, потому как зависит от силы тока и напряжения, потому как если сила тока будет оставаться постоянной, но напряжение увеличивать, то чем больше будет напряжение, тем сильне будет обугливаться мясо. Но также при постоянном напряжении и боле высокой силы тока мясо будет обугливаться сильне. А возможно ли обуглить мясо всего при 12 В, если сила тока будет огромной, как например в автомобильном аккумуляторе? Там напряжение всего 12 В, зато сила тока там может достигать 1000 Ампер, что можно плавится любой металл, и уже достаточно 24 В, чтобы сделать из этого сварочный аппарат из двух аккумуляторов от автомобиля как например показано в этом видео. Сила тока там огромная! 1000 Ампер, как сказали на видео, хотя производители обычно пишут 700 Ампер. Вау! С ума сойти! Если даже при 24 В можно сделать сварочный аппарат, то что тогда будет при 220 вольт?
8 года назад от сергей устинов

3 Ответы



0 голосов
Это не от напряжения зависит, а от силы тока. Тебе следовало бы спросить - "возможно ли обуглить мясо при силе тока 10 ампер на 1 кв. см? "
И тебе ответили бы - да, это возможно, если ток продлится хотя бы несколько минут.
А какое для этого потребуется напряжение - зависит от длины и сечения того участка мяса, через который ты будешь пропускать ток.
8 года назад от Борис Кушнарёв
0 голосов
сила тока в мясе при таком низком низком напряжении не будет огромной. тем боле 1000 ампер. сопротивление мяса для такого напряжения просто огромно и через него пройдет ток исчисляемый в милиамперах. недаром 12 вольт признано самым безопасным напряжением
8 года назад от Алина Дубкова
0 голосов
Несомненно. Типичный пример: автомобильный прикуриватель. Не килоамперы и локализация небольшая, а температура достаточна для обугливания почти любой ткани организма. Закон Джоуля-Ленца в действии.
8 года назад от Helena

Связанные вопросы

1 ответ