что такое денатурация? И к чему этот процесс относится?

12 года назад от 87868686

2 Ответы

0 голосов
Практически любое заметное изменение внешних условий, например, нагревание или обработка белка кислотой приводит к последовательному нарушению четвертичной, третичной и вторичной структур белка. Обычно денатурация вызывается повышением температуры, действием сильных кислот и щелочей, солей тяжелых металлов, некоторых растворителей (спирт) , радиации и др.
 
Денатурация часто приводит к тому, что в коллоидном растворе белковых молекул происходит процесс агрегации частиц белка в боле крупные. Визуально это выглядит, например, как образование «белка» при жарке яиц.
12 года назад от виталя
0 голосов
Это к сложным молекулам относится. Денатурация - это процесс разрушения сложной структуры на каком-либо уровне. Чаще всего это бывает с белками и нуклеиновыми кислотами
12 года назад от Александр Радаев

Связанные вопросы