Умные вопросы
Войти
Регистрация
Здравствуйте. СВЧ волны могут ли являться обеззараживающем средством продуктов питания?
СВЧ волны на клеточном уровне закипают воду, значит убивают болезнетворные бактерии так ли это
7 года
назад
от
Камрад
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Как и любой другой способ нагрева. А дальше зависит от температуры до которой нагревается продукт и от времени, одним токсинам нужна высокая температура, другим длительный нагрев.
7 года
назад
от
nddmdhdnyd nddmdyn
▲
▼
0
голосов
Вроде как могут. Есть специальные установки для облучения одноклеточных культур. В прочем, про широкое их применение не слышал, только читал в старой книге по СВЧ-технике.
7 года
назад
от
стас михеев
▲
▼
0
голосов
Диапазон волн, к примеру, микроволновки (около 10 см) - таков, что он не может поглотиться микрорганизмами. Эффект обеззараживания может быть только от высокой температуры, если вы разогрели продукты до кипения воды, содержащейся в них.
7 года
назад
от
esoulekalle
Связанные вопросы
1
ответ
Возможно ли выучить нем. Язык самостоятельно?
8 года
назад
от
Иван Шанин
2
ответов
ГЛАВНЫЕ ЗАСЛУГИ И ДЕЯНИЯ ЛОМОНОСОВА, ОКАЗАВШИЕ ОГРОМНОЕ ВЛИЯНИЕ НА РАЗВИТИЕ РОССИЙСКОЙ И МИРОВОЙ НАКИ И КУЛЬТУРЫ?
5 года
назад
от
SusannahKoeh
1
ответ
Поскажите хотябы приблезительно, Кват сколько и оборотов?
5 года
назад
от
Александр