Здравствуйте. СВЧ волны могут ли являться обеззараживающем средством продуктов питания?

СВЧ волны на клеточном уровне закипают воду, значит убивают болезнетворные бактерии так ли это
8 года назад от Камрад

3 Ответы



0 голосов
Как и любой другой способ нагрева. А дальше зависит от температуры до которой нагревается продукт и от времени, одним токсинам нужна высокая температура, другим длительный нагрев.
8 года назад от nddmdhdnyd nddmdyn
0 голосов
Вроде как могут. Есть специальные установки для облучения одноклеточных культур. В прочем, про широкое их применение не слышал, только читал в старой книге по СВЧ-технике.
8 года назад от стас михеев
0 голосов
Диапазон волн, к примеру, микроволновки (около 10 см) - таков, что он не может поглотиться микрорганизмами. Эффект обеззараживания может быть только от высокой температуры, если вы разогрели продукты до кипения воды, содержащейся в них.
8 года назад от esoulekalle

Связанные вопросы

4 ответов