Умные вопросы
Войти
Регистрация
действительно ли после обработки молока при 100°С и выше, содержащийся в нем кальций становится неорганическим?
7 года
назад
от
Алексей Антонов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если выпаривать его, то очевидно выпадут осадки солей кальция и прочих (магния, калия. В википедии почитай) . Среди таких солей буду цитраты (органические соединения) , фосфаты, хлориды, а также предположительно карбонаты.
Цитрат кальция не разлагается при такой температуре, а соединения кальция никак не переменятся.
Все равно немного органики там должно остаться.
Лично мое предположение, поэтому верить не стоит)
Сейчас поищу в интернете, может что найду.
7 года
назад
от
Артем
Связанные вопросы
2
ответов
Плохие слова о качествах человека. Ну там лицемер. эгоист и т. д.
13 года
назад
от
Svetlana Koshberg
1
ответ
Кто хорошо в Английском разбирается, подскажите как это делать?
5 года
назад
от
Элька Paraskewowa
2
ответов
самолёт летит рядом с другой страной обязана ли та страна предоставить свой аэропорт в случае аварийной ситуации
2 недель
назад
от
саня не скажу