Умные вопросы
Войти
Регистрация
действительно ли после обработки молока при 100°С и выше, содержащийся в нем кальций становится неорганическим?
8 года
назад
от
Алексей Антонов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если выпаривать его, то очевидно выпадут осадки солей кальция и прочих (магния, калия. В википедии почитай) . Среди таких солей буду цитраты (органические соединения) , фосфаты, хлориды, а также предположительно карбонаты.
Цитрат кальция не разлагается при такой температуре, а соединения кальция никак не переменятся.
Все равно немного органики там должно остаться.
Лично мое предположение, поэтому верить не стоит)
Сейчас поищу в интернете, может что найду.
8 года
назад
от
Артем
Связанные вопросы
1
ответ
Всем привет. Сбор пк
6 года
назад
от
Лиза Петрошенко
3
ответов
Почему так быстро перегорают лампочки?
10 года
назад
от
farida zaripova
3
ответов
почему скорость у света постоянная и не падает со временем?
8 года
назад
от
Александр Тихонов