Умные вопросы
Войти
Регистрация
действительно ли после обработки молока при 100°С и выше, содержащийся в нем кальций становится неорганическим?
8 года
назад
от
Алексей Антонов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если выпаривать его, то очевидно выпадут осадки солей кальция и прочих (магния, калия. В википедии почитай) . Среди таких солей буду цитраты (органические соединения) , фосфаты, хлориды, а также предположительно карбонаты.
Цитрат кальция не разлагается при такой температуре, а соединения кальция никак не переменятся.
Все равно немного органики там должно остаться.
Лично мое предположение, поэтому верить не стоит)
Сейчас поищу в интернете, может что найду.
8 года
назад
от
Артем
Связанные вопросы
2
ответов
Доброго времени суток! У меня есть хобби под названием Моделирование, собираю сборные модели и т. д.
6 года
назад
от
Юля Атомная
1
ответ
Есть болезни пострашне чем Корона например рак или спид, почему о них не говорят, как будто их нет?
3 года
назад
от
Александр Логацкий
1
ответ
Что было на Руси в 13 веке. Монголо-татарское нашествие или что то иное?
9 года
назад
от
Татьяна Стогова