Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему уже прокипяченная вода доходит до кипения дольше времени, чем сырая той же температуры?
8 года
назад
от
Danil Efimov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это так, но разница настолько несущественна, что самому зафиксировать е невозможно. Растворение веществ вызывает повышение температуры кипения раствора (как и точки его замерзания - подробне смтр. коллигативные свойства растворов) . После того, как вода прокипела в ней немного уменьшилось содержание солей за счет удаления гидрокарбонатов, плюс, растворенных газов стало меньше.
8 года
назад
от
Алексей Лебедев
Связанные вопросы
1
ответ
Какие есть суперкрепкие перчатки, которые не пробьёшь ножом, но гибкость сохраняется, чтобы шевелить пальцами?
6 месяцев
назад
от
JadaSchipper
3
ответов
На улице влажность 99% из-за снега, температура 1°С. По иде, в квартире влажность должна быть хотя быть больше, чем
3 года
назад
от
Мандрагора Логарифмов
2
ответов
аналитическая химия. к раствору.
9 года
назад
от
Юрий Лыков