Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему уже прокипяченная вода доходит до кипения дольше времени, чем сырая той же температуры?
7 года
назад
от
Danil Efimov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это так, но разница настолько несущественна, что самому зафиксировать е невозможно. Растворение веществ вызывает повышение температуры кипения раствора (как и точки его замерзания - подробне смтр. коллигативные свойства растворов) . После того, как вода прокипела в ней немного уменьшилось содержание солей за счет удаления гидрокарбонатов, плюс, растворенных газов стало меньше.
7 года
назад
от
Алексей Лебедев
Связанные вопросы
3
ответов
Вот аудиофилы придурочные
8 года
назад
от
NORDON
1
ответ
Можно ли втыкать в розетку.
1 год
назад
от
•..Dороже * ZоLoта..•
1
ответ
Почему многие технологии скрывают от простых людей?
5 года
назад
от
Макс Чекалов