Я не понимаю зачем кипятят молоко (как только его купили на БАЗАРЕ или на РЫНКЕ) ?

Слышала версию - чтобы дольше не прокисало. Так ли это? И еще интересует что происходит при кипячении?
8 года назад от Иван Александрович

1 ответ



0 голосов
Скипятить молоко необходимо по санитарно-гигиеническим нормам. Ведь корова может быть больна и тогда е молоко может даже представлять опасность для жизни человека.

К тому же, не каждая хозяйка коровы соблюдает правила гигиены. Перед дойкой коровы вымя коровы обязательно необходимо вымыть. Но делают так, к сожалению, не все. Поэтому, есть риск выпить вместе с молоком какие-нибудь болезнетворные бактерии.

Кипячение молока актуально также в тех случаях, если вы покупаете сразу несколько литров на пару дней вперед. Даже самое свеже коровье молоко не простоит больше 3 суток в свежем виде — оно обязательно скиснет и в холодильнике. Кипяченое же спокойно простоит и неделю.

Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье и о здоровье своих близких, то лучше все же потерять некоторые полезные качества, но прокипятить молоко.
8 года назад от Nepochatov Serjio

Связанные вопросы

1 ответ
8 года назад от Артем Слепец
2 ответов
9 года назад от Санёк Хэзенко