Умные вопросы
Войти
Регистрация
Я не понимаю зачем кипятят молоко (как только его купили на БАЗАРЕ или на РЫНКЕ) ?
Слышала версию - чтобы дольше не прокисало. Так ли это? И еще интересует что происходит при кипячении?
8 года
назад
от
Иван Александрович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Скипятить молоко необходимо по санитарно-гигиеническим нормам. Ведь корова может быть больна и тогда е молоко может даже представлять опасность для жизни человека.
К тому же, не каждая хозяйка коровы соблюдает правила гигиены. Перед дойкой коровы вымя коровы обязательно необходимо вымыть. Но делают так, к сожалению, не все. Поэтому, есть риск выпить вместе с молоком какие-нибудь болезнетворные бактерии.
Кипячение молока актуально также в тех случаях, если вы покупаете сразу несколько литров на пару дней вперед. Даже самое свеже коровье молоко не простоит больше 3 суток в свежем виде — оно обязательно скиснет и в холодильнике. Кипяченое же спокойно простоит и неделю.
Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье и о здоровье своих близких, то лучше все же потерять некоторые полезные качества, но прокипятить молоко.
8 года
назад
от
Nepochatov Serjio
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь опытом рисования печатных плат цапонлаком с помощью стеклянной ручки для каллиграфии.
1 год
назад
от
Даниил Щипов
1
ответ
Шпиль балалайка, тум балалайка?
8 года
назад
от
Артем Слепец
2
ответов
можно ли от сети зарядить конденсатор 200в
9 года
назад
от
Санёк Хэзенко