Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему, при замораживании, допустим, лимонада, после разморозки - наверху получается очень сладкий вкус, а внизу - вода?
7 года
назад
от
кирилл поляков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При кристаллизации примеси вытесняются, когда из молекул воды формируется структура льда, поэтому примеси и основное вещество разделяются, расходятся в разные зоны. Этот метод используют для получения чистых материалов, гугли: зонная плавка, очистка полупроводниковых материалов. При этом примеси сгоняют в один конец слитка и просто отрезают, оставля чистый материал.
7 года
назад
от
Кирюха Сушик
Связанные вопросы
1
ответ
Чтобы кровь не свернулась. никогда.
8 года
назад
от
amaliya$amaliya
2
ответов
Инопланетяни это угроза для человечества и надо опасаться?
2 года
назад
от
Дед Нико
4
ответов
Камеры видео наблюдения в частном дворе Нужно ли после установки камер платить еще в месяц определенную сумму?
6 года
назад
от
hostals