Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему, при замораживании, допустим, лимонада, после разморозки - наверху получается очень сладкий вкус, а внизу - вода?
8 года
назад
от
кирилл поляков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При кристаллизации примеси вытесняются, когда из молекул воды формируется структура льда, поэтому примеси и основное вещество разделяются, расходятся в разные зоны. Этот метод используют для получения чистых материалов, гугли: зонная плавка, очистка полупроводниковых материалов. При этом примеси сгоняют в один конец слитка и просто отрезают, оставля чистый материал.
8 года
назад
от
Кирюха Сушик
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите с ноутбуком lenovo g510, прошу!
1 год
назад
от
Анастасия Зайцева
2
ответов
Какие 20 предметов вы бы захватили с собой на неизведанную планету с бурной флорой и фауной?
10 года
назад
от
Ivan Golenok
1
ответ
Какой язык учить?
7 года
назад
от
Rebecca0882