Умные вопросы
Войти
Регистрация
На сколько эффективно убиваются бактерии в воде, кипяченой в электрочайнике? (Вода из под крана)
8 года
назад
от
ahmed omarov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Кипячение воды и пищевые токсико-инфекции.
В состав этой группы входят следующие микрорганизмы: сальмонеллы, кишечные палочки, «Bac cereus» и др.
Для сальмонелл характерна слабая теплоустойчивость. При температуре 75°С они гибнут через 15 минут, а при 100°С — мгновенно.
«Bac cereus» — характеризует высокая теплоустойчивость. При температуре 105-125°С они выдерживают кипячение в течении 10 минут и боле.
2. Кипячение и пищевые бактериальные токсикозы.
К ним приводят бактерии вызывающие ботулизм, стафилококки и др.
Споры ботулизма при температуре 100°С сохраняются 260 минут, при 120°С — 10 минут.
Вирус по имени «Гепатит А» (в народе — «желтуха») погибает только когда воду кипятят не мене чем 25. 30 минут.
Энтеротоксин стафилококка является термостойким, его окончательная инактивация (разрушение) происходит через 2, 5. 3 часа кипячения.
Другими словами, простого доведения воды до кипения недостаточно для того, чтобы обеззаразить е. Для этого необходимо кипятить воду не мене 10-15 минут. Только при этом значительная часть микрорганизмов гибнет.
8 года
назад
от
Гриша Пешперов
Связанные вопросы
2
ответов
Какой фотошоп лучше?
7 года
назад
от
=Женька=
1
ответ
циклическая модель вселенной
8 года
назад
от
Анжела Бабушкина(Бабахина)
2
ответов
Физики есть ? интересная задача. От Нильса Бора.
8 месяцев
назад
от
рана рановичь