Умные вопросы
Войти
Регистрация
почему горячий чай и сладкий горячий чай меньше обжигает чем горячий компот?
почему горячий чай и сладкий горячий чай меньше обжигает чем горячий компот?
8 года
назад
от
Валерия Павленко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В чай добавляют заварку, которая обычно имет меньшую температуру, т. к. остывает при заваривании в отдельной ёмкости, для чего требуется несколько минут. Растворение сахара - эндотермическая реакция, кроме того, холодный сахар сам по себе частично снижает температуру чая. В походе чай иногда заваривают в котелке, но уже после того, как он скипел и сахар каждый насыпает себе в кружку по вкусу. А компот набирают половником прямо кипящим из кастрюли. Причем он сладкий, имеющий большую плотность и теплоемкость, чем обычный кипяток и растворенный в нем сахар уже нагрет до температуры кипения раствора. Раствор сахара имет температуру кипения выше привычных 100°С, правда для компота эта разница незначительна и составляет 1-2 десятые доли градуса.
8 года
назад
от
МиСс АвАтАрИи
Связанные вопросы
2
ответов
Нужно ли заране приглашать электрика и сантехника перед покупкой посудомойки, если квартира сдавалась?
3 года
назад
от
eg g gwrf
1
ответ
Из каких подручных материалов наиболе целесобразно изготовить мешок для промышленного пылесоса?
8 года
назад
от
iliya kozlov
2
ответов
Как сделать магнитный сердечник? (катушка с феромагнитным сердечником) . Можно ли, его купить?
8 года
назад
от
Андрюха Копосов