Почему нельзя жидкостькипятить в пробирке, а в колбе-можно? (химия)

13 года назад от ЫыЫыЫ

4 Ответы



0 голосов
вопрос не в термостойкости стекла, а исключительно в том. что из пробирки запросто все выскочит.
 
по этой же причине при кипячении в колбе не следует заполнять больше чем на 40-50% объема колбы.
13 года назад от Вадим Андреев
0 голосов
если термостойкая то можно только неудобно - выбросить может. смотря че зачем делать на чем кипятить. у меня и из колб прекрасно вылетало)
13 года назад от PORTER
0 голосов
Можно и в пробирке. Важно чтоб на ней была маркировка: "ТС", "ТУ" под кружком, или "Simax". В основном пробирки не приходится греть, поэтому их делают из обычного, не термостойкого стекла.
В пробирке жидкость закипает с ударами и толчками, может выплеснуть все е содержимое на экспериментатора. Уменьшить эффект можно если бросить кусочек битого глиняного горшка.
13 года назад от константин сизонец
0 голосов
Можно в пробирке, но не удобно:
1 дно выпуклое
2 стенки ровные и есть вероятность выплеска и т д
13 года назад от The PeSt

Связанные вопросы

1 ответ