Умные вопросы
Войти
Регистрация
Пишут в миндале синильная кислота содержится - гонят? Его же едят с шоколадом и пьют миндальное молоко.
8 года
назад
от
karapuzinos
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
По разным данным смертельная доза синильной кислоты - около 50 мг, это:
- около ста абрикосовых семян;
- 30 гр. горького миндаля;
- 50 вишнёвых и персиковых ядер;
- 200 семечек яблока.
8 года
назад
от
vitalii omelchenko
▲
▼
0
голосов
К тому же сахар в кондитерских изделиях является противоядием. Он необратимо связывает цианиды в нетоксичные циангидрины. Вот Распутина не удалось пирожными с цианидом травануть
8 года
назад
от
Артем Гаврилов
▲
▼
0
голосов
Содержится. Кстати, запах миндаля - это и есть запах синильной кислоты. Все дело в концентрации. Например смертельной для человека является доза в 170 граммов обычной поваренной соли.
8 года
назад
от
azaza azaza
▲
▼
0
голосов
Ядра миндаля, особенно горького, содержат гликозид амигдалин, который легко расщепляется (в желудке, например) на ряд веществ, среди которых также и синильная кислота. При жарке, варке, запекании, короче, при термобработке амигдалин разрушается, а синильная кислота улетучивается. Поэтому опасны только сырые семена миндаля, обжаренные - безопасны (в разумных количествах, конечно. )
8 года
назад
от
sss sssss
▲
▼
0
голосов
Содержится. Я ел сырые миндальные ядрышки, они пахли цианидом. И язык занемел.
На Кавказе люди давно научились от цианида избавляться, прожаривая миндаль.
8 года
назад
от
Reports
Связанные вопросы
1
ответ
Где можно русский перевести на украинский, и послушать как звучит. вконтакте нет. вконтакте нет
11 года
назад
от
Эльф Синдаренко
1
ответ
Одна - кочерга, две - кочерги, а пять - . Как изменяется по числам слово "кочерга"?
7 года
назад
от
АлександрШевелёв
1
ответ
теперь я понимаю почему украинцы ненавидят росиян все росияне они плохие они гитлеры и нацысты бить их тапком
7 года
назад
от
Андрей Дерюгин