Умные вопросы
Войти
Регистрация
Чем правильно затачивать ножи?
Пробовал точить вручную наждачным камнем - толку никакого. Верне толк-то есть, только точить надо весь день сидеть один нож - сталь не подаётся. Как насчёт вращающегося наждачного камня? Можно им точить? Видел как затачивают наждачной шкуркой - тоже как-то сомнительно. Сталь не естся совсем этой штукой.
8 года
назад
от
Никита Гущин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Есть разная сталь. Кухонная-мягкая. поэтому достаточно поскрябать камень или бетон. Самодельный нож из полотна пилы к примеру-надо на станке точить-камень не подходит. Профессиональные ножи-доводят мусатом. их не точат.
8 года
назад
от
Дмитрий_ _
▲
▼
0
голосов
сначала на точильном станке. Потом если хочется идеала доводить мелким бруском вручную. Но если нож кухонный или не особо любимый то доводить как правило нафиг не надо.
8 года
назад
от
Котик
Связанные вопросы
3
ответов
Правда ли что Менделеву таблица приснилась?
2 года
назад
от
SvenHeist603
2
ответов
В чём преимущество карбюратора перед инжектором и наоборот?
2 года
назад
от
MaiWalden465
2
ответов
Техника Великой Отечественной
4 года
назад
от
Iriska