Чем правильно затачивать ножи?

Пробовал точить вручную наждачным камнем - толку никакого. Верне толк-то есть, только точить надо весь день сидеть один нож - сталь не подаётся. Как насчёт вращающегося наждачного камня? Можно им точить? Видел как затачивают наждачной шкуркой - тоже как-то сомнительно. Сталь не естся совсем этой штукой.
8 года назад от Никита Гущин

2 Ответы



0 голосов
Есть разная сталь. Кухонная-мягкая. поэтому достаточно поскрябать камень или бетон. Самодельный нож из полотна пилы к примеру-надо на станке точить-камень не подходит. Профессиональные ножи-доводят мусатом. их не точат.
8 года назад от Дмитрий_ _
0 голосов
сначала на точильном станке. Потом если хочется идеала доводить мелким бруском вручную. Но если нож кухонный или не особо любимый то доводить как правило нафиг не надо.
8 года назад от Котик

Связанные вопросы

3 ответов
2 ответов