Умные вопросы
Войти
Регистрация
почему сахар растворяется быстре в горячей воде чем в холодной
8 года
назад
от
Алена
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
При увеличении температуры, скорость движения молекул увеличивается, следовательно молекулы воды быстре проникают между молекулами сахара и он быстре расстворяется
8 года
назад
от
Ленар Гайфуллов
▲
▼
0
голосов
Всё дело в том насколько быстро протиснутся молекулы воды в кристаллы сахара и насколько быстро молекулы сахара проникнут подальше от центра растворения в боле чистую воду .
Горячие молекулы подвижне чем холодные вот поэтому сахар и конфеты тают в воде
с образованием густого сиропа .
8 года
назад
от
Добрый 29
Связанные вопросы
5
ответов
С какой скоростью распространяется время? Являются ли события во вселенной одновременными для двух неподвижных объектов,
7 года
назад
от
Павел Ячный
1
ответ
Мотивация учить органическую химию, какая она?
3 года
назад
от
Расул Аглиуллин
1
ответ
Принцип работы транзистора в схеме с общим коллектором (Эмиттерный повторитель)
10 года
назад
от
Александр Куркин