Умные вопросы
Войти
Регистрация
почему сахар растворяется быстре в горячей воде чем в холодной
9 года
назад
от
Алена
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
При увеличении температуры, скорость движения молекул увеличивается, следовательно молекулы воды быстре проникают между молекулами сахара и он быстре расстворяется
9 года
назад
от
Ленар Гайфуллов
▲
▼
0
голосов
Всё дело в том насколько быстро протиснутся молекулы воды в кристаллы сахара и насколько быстро молекулы сахара проникнут подальше от центра растворения в боле чистую воду .
Горячие молекулы подвижне чем холодные вот поэтому сахар и конфеты тают в воде
с образованием густого сиропа .
9 года
назад
от
Добрый 29
Связанные вопросы
1
ответ
происхождение слова "земля"
11 года
назад
от
Arty Newman
2
ответов
За разработку техннологии преврашения фекалий в спирт, меня выдвигают на Нобелевскую премию . А Вы что сделали для мира?
10 года
назад
от
Ксения ВОЛК
2
ответов
Уважаемые Мужчины! Помогите зарядить аккумулятор. Сколько часов нужно заряжать 2 аккум-ра Samsung Pleomax 1700 mAh?
11 года
назад
от
Ася Лыкова