Умные вопросы
Войти
Регистрация
почему сахар растворяется быстре в горячей воде чем в холодной
8 года
назад
от
Алена
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
При увеличении температуры, скорость движения молекул увеличивается, следовательно молекулы воды быстре проникают между молекулами сахара и он быстре расстворяется
8 года
назад
от
Ленар Гайфуллов
▲
▼
0
голосов
Всё дело в том насколько быстро протиснутся молекулы воды в кристаллы сахара и насколько быстро молекулы сахара проникнут подальше от центра растворения в боле чистую воду .
Горячие молекулы подвижне чем холодные вот поэтому сахар и конфеты тают в воде
с образованием густого сиропа .
8 года
назад
от
Добрый 29
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое 18+ математика?
1 год
назад
от
FeliciaEdens
2
ответов
1400 световых лет - это 1400 земных лет?
9 года
назад
от
Зульфат Минязов
1
ответ
Почему сгоревшая сера от спички солёная на вкус? Можно ли это вещество вместо соли использовать?
2 года
назад
от
Chaweb-model.info