подскажите хочу хочу очень хочу. гнать виски свое что для этого нужно мне литров 20 надо всего хочу 5 лет выдерживать

8 года назад от Аэлита .

2 Ответы



0 голосов
Ну ты понимаешь, что технологии развивали десятки и сотни лет, у тебя может получиться либо вобще отстой, либо ещё и отравишься. Вкусовые характеристики виски определяются множеством параметров, включая качество воды и зерна, способ соложения, фильтрации, особенности бочки, длительность выдержки, конструкцию и форму медного перегонного куба, температуру воздуха при разливе в бутылки и т. п. Что касается особенностей бочки: на многих вискикурнях используются бочки из-под вина — хереса, мадеры, портвейна, что при выдержке в таких бочках оставляет свой вкусовой и ароматический отпечаток. Некоторые виски идут в смешанной выдержке — сначала выдерживаются в двух разных бочках, а затем смешиваются. Существуют также и варианты додержки, например, последние три года виски выдерживается в другой бочке. Однако можно выделить два основных направления: «шотландский» и «ирландский». Первое отличается традицией сушить солод, используя в качестве топлива торф, что придает особый дымный вкус напитку; а второе «бесторфной» сушкой в печах и тройной перегонкой, что, в свою очередь, придаёт виски мягкость. Согласно классической технологии, в Шотландии сырьём для производства виски (Scotch whisky) служат ячменный солод и ячмень, в Ирландии (Irish whiskey) к ячменному солоду добавляют рожь. Ячмень для производства виски в Шотландии выращивается в нескольких районах, где он имет специфические вкусовые свойства. В США и Канаде в качестве сырья для виски (Bourbon) используются кукуруза, рожь (rye whiskey) , пшеница (wheat whiskey) . В Японии для изготовления виски используют просо, кукурузу. В небольших количествах добавляют рис и другие зерновые. По закону от 1860 года шотландский виски должен выдерживаться не мене 3 лет — только по прошествии этого срока солодовый дистиллят получает право называться whisky. Солодовые виски, не предназначенные для получения смешанных сортов, выдерживают от пяти до двадцати лет и боле. Наиболе распространенные сроки выдержки — 10—12 лет (оригинальные сорта) и 21 год (эксклюзивные или коллекционные сорта) . Некоторые редкие сорта виски выдерживаются 30—50 лет. Ирландский виски обычно выдерживается 5 лет, канадский — не мене 6 лет. Прочитал? Теперь вперёд в магазин и не морочь себе голову, всё равно нормальный сделать самому почти нереально!
8 года назад от Валентина Хребтова
0 голосов
Рецепт виски вам конечно не подскажу, для этого есть литература, интернет, а вот шутку с бородой припоминаю. Для того, чтобы гнать виски-нужна кастрюля и две миски.
8 года назад от mashurina66

Связанные вопросы

1 ответ
9 года назад от Владислав Балакирев