Можно ли повялить шашлык?

В детстве мы вялили рыбу при помощи бочки. Можно ли так повялить шашлык (на дыму) ? Вкусно ли будет?
8 года назад от СВЕТЛАНА ИВАКИНА

2 Ответы



0 голосов
Был такой случай. Поехали на шашлыки, но дрова были совсем сырые, мы поставили их повыше, чтоб не сгорели и пошли купаться и "отдыхать". Наотдыхались так, что про них забыли, и они на дыму стояли часа два. Потом вспомнили, думали остались одни угольки, но получилась как раз нереальная вкуснятина.
8 года назад от анонимка анонимка
0 голосов
Это называется КОПТИТЬ, а не вялить.

Шашлык - это шашлык, копченое мясо - это копченое мясо.
Два разных продукта, два разных вкуса.

Копченое мясо тож вкусно. Только, в отличии от рыбы, коптить по времени его дольше придется. Я горячего копчения делаю, оно дымится 2-3 часа. Рыбе же достаточно полчаса-сорок минут.
8 года назад от Stas

Связанные вопросы

2 ответов
7 года назад от Андрей Вахонин